viernes, 14 de junio de 2013

Hello! Wiki: Maeda Yuuka

 

Yuuka Maeda (前田憂佳) fue una cantante japonesa de pop de la agencia de Hello! Project. Se unió en 2004 como miembro de Hello! Project Egg, y también es ex miembro de S/mileage, High-King y Shugo Chara Egg!. Se graduó de Hello! Project Egg! en 2009. El 31 de diciembre de 2011, Maeda se graduó de S/mileage y de Up-Front.

Historia

2004

Yuuka Maeda se unió a Hello! Project como miembro de Hello! Project Egg en junio de 2004 cuando pasó las audiciones junto a otras 29 chicas. El objetivo del grupo era preparar a las chicas para debutar en el mundo del entretenimiento, con lo cual, Maeda recibió clases de canto y de baile junto al resto de Eggs.

2005

En octubre del 2005, Maeda se convierte en uno de los miembros de Hello! Pro Egg fundadores del grupo Tomoiki Ki wo Uetai. Debutaron en el festival de la cultura medioambiental de Morning Musume en 2005.

                                              2006

En 2006, Yuuka Maeda continuó su entrenamiento y apareció en numerosos conciertos como bailarina de fondo, incluyendo el concierto de Country Musume, el Country Musume LIVE 2006 ~Shibuya des Date~.
En marzo, se abrió el blog de Tomoiki Ki wo Uetai y en julio se anunció su primera canción: "Minna no Ki". El 22 de agosto, el grupo Tomoiki realizó actividades de plantación de árboles en una granja de árboles y en un jardín de hierba en Yamanashiken.

En septiembre, Maeda interpretó "Minna no ki" con Tomoiki en el festival de cultura medioambiental de Morning Musume en 2006 y fueron bailarinas de fondo de Koharu Kusumi –de Morning Musume–.
Además, lanzó un single para una mini unit llamada Paretto.

2007

En abril de 2007, tuvo un papel en el musical "Soto wa shiroi haru no kumo", que más adelante salió en DVD. Unos meses después, en septiembre, Maeda aparece en "Standardsong Entertainment's "Ekubo ~people song~". También participó en un programa de televisión llamado "Chao.TV" (iniciado en 02/09/2007). De nuevo, Maeda junto a Tomoiki apareció en festival de cultura medioambiental de Morning Musume del 2007.

2008

Maeda recibió apropiadamente su primer papel en un grupo cuando fue seleccionada para la nueva unit High-King, junto a importantes cantantes dentro de Hello! Project como Ai Takahashi y Reina Tanaka de Morning Musume. El grupo fue creado para promocionar la nueva versión de la Cenicienta de Rodgers y Hammerstein, titulada “Cenicienta, el musical.” El single debut del grupo: "C\C (Cinderella\Complex)" fue lanzado el 11 de agosto de 2008 y alcanzó la 6ª posición en el ranking de éxito.

Maeda fue seleccionada para ser uno de los cuatro miembros de la nueva unit de Hello! Pro Egg junto a Ayaka Wada, Kanon Fukuda y Akari Saho. El grupo se llamó Shugo Chara Egg! y se formó para grabar las canciones de apertura de Shugo Chara hasta que fue relevado por Buono! . Lanzó dos singles con el grupo hasta que se graduó de él junto a Wada y Fukuda.

En abril, Maeda fue parte de otro musical "Bijogi Junction".

Maeda, junto al original Shugo Chara Egg! se unió a Shugo Chara. El musical. Desempeñó el papel de Amu Hinamori.

2009

El 4 de abril de 2009, Tsunku anunció en su blog que un nuevo grupo estaba en proceso. Los miembros fueron Maeda, Kanon Fukuda, Saki Ogawa y Ayaka Wada. Declaró que la elección estaría sujeta a cambios y que pronto tendrían “su debut.”

El 5 de mayo de 2009, Tsunku reveló en su blog el nombre del grupo que sería “S/mileage”, el cual significa “la edad de las sonrisas.”

2010

Maeda y el resto de miembros de S/mileage se graduaron de Hello! Pro Egg en el concierto de primavera de mayo.

2011

El 31 de diciembre, Maeda se retiró de la industria del entretenimiento con el objetivo de concentrarse en los estudios y prepararse para los exámenes de ingreso a la universidad.

Maeda, que ha sido miembro de S/mileage desde su creación en abril del 2009, comentó: “ Me di cuenta de que mi deseo de ir a la universidad era cada vez mayor.” El productor Tsunku♂ también comentó: “ A pesar de que podría haber llevado dos sombreros (es una comparación refiriéndose a la escuela y la carrera como idol), es del tipo de chica que quiere poner todo su esfuerzo en una sola cosa.”

Maeda concluyó con las actividades de promoción de su último single “Please Mini Skirt Post Woman!” que fue lanzado el 28 de diciembre, el día de su cumpleaños.


Comentarios de Yuuka Maeda:

“Gracias por apoyarme siempre.

Yo, Yuuka Maeda, a partir del 31/12/2011 me graduaré de S/mileage y de Hello! Project.

Justo el otro día en nuestro evento, los cuatro sub miembros se convirtieron en miembros oficiales y eso me hizo muy feliz, pero al mismo tiempo me di cuenta que era el momento para decir algo importante.

Desde que me convertí en una estudiante de Bachillerato, no he sido capaz de mantener al día mi trabajo de S/mileage con la escuela al mismo tiempo, y eso me ha molestado mucho. Empecé a pensar en mi futuro y me di cuenta que mi deseo de asistir a la universidad había crecido con el tiempo. Me preguntaba si, a este paso, sería capaz de manejar tanto el trabajo escolar como el de S/mileage. Creí que sólo podía hacer un esfuerzo a medias en ambas cosas…y siempre he estado recibiendo ayuda de otras personas y realmente no me gustaba esa parte de mí. Me dije a mí misma que las cosas no iban a funcionar así de esa manera.

Tengo que trabajar mucho más duro si quiero ir a la universidad. Pero eso era lo que siempre había hablado, y hasta ahora nada había cambiado realmente…

Si dejo que estos sentimientos continúen, no sería justo para los otros miembros ni para los fans que me apoyan.

Pensé mucho en ello. Puede que no sea muy brillante pero pongo toda mi energía pensando en ello…y se me ocurrió esto como la mejor solución posible.

A partir de ahora, con los cuatro nuevos miembros, ha sido una alegría pasar los días con todas ellas. A los miembros originales, a los nuevos miembros y a todos los que siempre me han apoyado, estoy realmente agradecida.

Aunque puede ser triste, tenemos un nuevo single con las 7 de nosotras que saldrá el 28/12, ¡y haré el mejor esfuerzo que he hecho hasta ahora!

Estoy muy agradecida con tantas personas, y espero disfrutar mucho de estos dos últimos meses ¡ y terminar con una sonrisa típica de S/mileage!

Por favor, seguid apoyando a S/mileage de aquí en adelante.

25/10/2011, Yuuka Maeda de S/mileage.


El 31 de diciembre de 2011, se graduó de S/mileage y de Hello! Project y se retiró de la agencia Up-Front.


Perfil

Nombre: Yuuka Maeda (前田憂佳).
Apodos: Yuukarin (ゆうかりん), Yuuka (ゆうか).
Fecha de nacimiento: 28 de diciembre de 1994.
Altura: 159 cms.
Lugar de origen: Prefectura de Chiba (Japón).
Tipo de sangre: B.
Horóscopo occidental: Capricornio.
Horóscopo chino: Perro.
Categoría en Hello! Project:
     ■Junio de 2004: Egg.
     ■ 04/04/2009: Miembro de S/mileage.
     ■ 27/03/2010: Miembro.
     ■ 21/12/2011: Graduada.
Años en S/mileage: 2 años.
Amigas cercanas: Akari Saho, Arisa Noto, Ayumi Yutoku.
Aficiones: Mirar al cielo y escuchar música.
Mascotas: Un perro llamado Haru, un hámster llamado Aochan, tres tortugas, un pez dorado y una carpa.
Habilidades especiales: Tocar el piano, la caligrafía.
Canción favorita de Hello! Project: "Happiness ~Koufuku Kangei!~" (de Berryz Koubou).
Personaje favorito: Stitch.
Árbol favorito: Cerezo.
Deporte favorito: Baloncesto.
Cosas favoritas: Perros, hámsteres, tortilla de queso, el salmón.
Colores favoritos: Rojo, negro, blanco, rosa.
Comida que no le gusta: La comida picante, el durián.
No le gustan: Los fantasmas.
Grupos en Hello! Project:
     ■Hello! Pro Egg (2004-2010)
     ■Shugo Chara Egg! (2008-2009)
     ■High-King (2008)
     ■S/mileage (2009-2011)
     ■Hello! Project Mobekimasu (2011)
     ■Lilpri (2010-2011)


Singles en los que ha participado:

S/mileage
■AMa no Jaku (Indie)
■Asu wa Date na no ni, Ima Sugu Koe ga Kikitai (Indie)
■Suki-chan (Indie)
■Otona ni Narutte Muzukashii (Indie)
■Yume Miru Fifteen
■○○ Ganbaranakutemo Eenende!!
■Onaji Jikyuu de Hataraku Tomodachi no Bijin Mama
■My School March (Oha Girl Maple con S/mileage)
■Shortcut
■Koi ni Booing Buu!
■Uchouten LOVE
■Makeruna Wasshoi! (Bekimasu)
■Tachiagirl
■Busu ni Naranai Tetsugaku (Hello! Project Mobekimasu)
■Please Miniskirt Postwoman!

Shugo Chara Egg!
■ Minna no Tamago
■ Shugo Shugo!

Lilpri
■ Little-Princess☆Pri!
■ Idolulu

Tomoiki Ki wo Uetai
■ Minna no Ki

High-King
■ C\C (Cinderella\Complex)

Discografía:

Single especial
■ [09.09.2006] Sekai wa Bokura wo Matteiru (世界は僕らを待っている) (como Paretto)

DVDs
■ [04.08.2010] Maeda Yuuka Junpaku
■ [15.02.2012] See You-karin ~Special Making Edition~

Photobooks
■ [23.07.2010] Maeda Yuuka 15sai
■ [20.12.2011] See You-karin


Trabajos:

Películas
■ [2010] Hoshisuna no Shima no Chiisana Tenshi ~Mermaid Smile~ (星砂の島のちいさな天使 〜マーメイドスマイル〜) (como Yuka Shimabukuro)

Televisión
■ [02.09.2007] Chao.TV (ちゃお.TV)
■ [2011] Hello Pro! TIME (ハロプロ!TIME)

Doramas
■ [31.07.2006] がきんちょ~リターン・キッズ~ (Gakincho ~Return Kids~)
■ [2010] Hanbun Esper (半分エスパー)
■ [2010] 5nengo no Love Letter (5年後のラブレター) (como Nao Shimura de joven)

Anime
■ [2010–2011] Hime-chen! Otogichikku Idol Lilpri (ひめチェン!おとぎちっくアイドル リルぷりっ) (como Layla Takeshiro)

Teatro
■ [2007] Soto wa Shiroi Haru no Kumo (外は白い春の雲)
■ [2007] Ekubo ~people song~ (えくぼ~people song~)
■ [2008] Biyoji Junction (美女木ジャンクション)
■ [2009] Shugo Chara! (しゅごキャラ!) (como Amu Hinamori )
■ [2009] Koisuru Hello Kitty (恋するハローキティ)

Radio
■ [2010–2011] FIVE STARS

Anuncios
■ [2011] Zombie Daisuki (ぞんびだいすき) (Nintendo DS)
■ [2011] McDonald's

Vídeos musicales
■ [2009] Mano Erina - Hajimete no Keiken (はじめての経験) (como bailarina de fondo)
■ [2009] Mano Erina - Sekai wa Summer Party (世界は サマー・パーティ) (como bailarina de fondo)
■ [2009] Mano Erina - Kono Mune no Tokimeki wo (この胸のときめきを) (como bailarina de fondo)
■ [2009] Mano Erina - Love&Peace=Paradise (Love&Peace=パラダイス) (como bailarina de fondo)

Revistas
■ [27.04.2010] Radio Bangumi (con Kanon Fukuda )
■ [22.09.2011] UTB+ Vol.4 (con Airi Suzuki y Riho Sayashi )

Trivia

■ Come arroz para desayunar.
■ Tiene una hermana mayor.
■ Tiene la costumbre de tocarse el pelo.
■ Su espacio favorito es la azotea de la escuela.
■ Es amiga cercana de los ex miembros de Hello! Pro Egg Akari Saho, Arisa Noto y Ayumi Yutoku.
■ Fue Amulet Heart cuando estuvo en Shugo Chara Egg!.
■ Apareció en el dorama MBS "Gakincho ~Return Kids~".
■ Con el pelo corto, algunas personas dicen que se parece ligeramente a Momoko Tsugunaga (de Berryz Koubou).
■ Se rumoreó que trató de salir de Hello! Project Kids pero no lo hizo.
■ Tiene el mismo apellido que la ex integrante de Hello! Project Egg Irori Maeda, la solista Yuki Maeda, la ex integrante de AKB48 Atsuko Maeda, Ami Maeda (miembro de AKB48) y el de la actriz Ai Maeda.
■ Fue la segunda de S/mileage en graduarse, después de Saki Ogawa, para centrarse en los estudios.
■ Please Miniskirt Postwoman! fue su último single y fue lanzado el día de su cumpleaños.



Fuente: http://helloproject.wikia.com/
Traducción inglés-español: Akuruki